2015年7月26日 星期日

技能特招考試陪伴心得~東昇媽媽

我是這屆(104年畢業)九年級家長,我對這次九年級面對會考的準備過程相當有感言,真的要早點暖身起步,這對要考上理想學校才有相當充足的實力去迎戰。

還有一項不能忽略,就是技能直升或技能特招絕對很重要,尤其是公立工科的特招(如內湖高工)。

如有參與技職學習的孩子,在技職學校一定要努力學習,不要忽略實習考試的分數,加上在自己學校所參加任何比賽的獎狀、作品,或擔任幹部都是加分,所以不要忽略。

相對學校教務處和輔導室在這方面也要多多留意,讓想朝工科學校發展的孩子多一些參賽機會。

以上是我在陪伴特招孩子們的過程中,看見他們努力練習,和覺得不足地方的心得,希望能給以後要考特招的孩子們,一些建議和準備,謝謝。

東昇媽


#關於技職實習:
一般是由輔導室和老師在八下時做評估推選,如果您的孩子早早已顯現技職方面的潛能,可主動提早洽詢學校輔導室、教務處,以便得到更多輔導與協助。



沒有留言:

張貼留言